Gli struffoli non mancano mai durante le feste natalizie per chi come me è cresciuto a Napoli anche se non ci sono nata. Li preparo di solito per il giorno di San Silvestro.
Sono belli da vedere, così colorati mettono allegria, e sono anche buoni da mangiare.
Ingredienti:
Per la pasta | farina 750 gr. burro 50 gr. 8 uova intere 1 bicchierino di liquore Strega un pizzico di sale olio per friggere 1 litro |
Per la decorazione | miele 500 gr. zucchero 200 gr. frutta candita (pref. cedro e bucce d’arancia) cannellini all’anice (confettini aromatizzati oblunghi) confettini colorati |
Impastare tutti gli ingredienti su un piano di lavoro. Allungare la pasta di circa 1 cm di diametro e tagliare a tocchetti. Friggere in una padella profonda in abbondante olio caldo.
Sciogliere il miele e lo zucchero insieme con due dita d’acqua in una pentola capiente e lasciar cuocere a fuoco moderato fino a quando il composto risulterà appiccicoso. Togliere dal fuoco e immergervi gli struffoli poco per volta, rigirandoli con delicatezza e sistemandoli in un piatto da portata.
Decorare con i canditi e i confettini.