Le polpette sono sempre molto gradite ai bambini e con questa ricetta anche i bambini mangeranno le melanzane. Questo è il motivo per cui le sbuccio, ma per chi gradisce un sapore più rustico e intenso si possono preparare con lo stesso procedimento anche affettando le melanzane con la buccia.
Ingredienti
- kg. 2 di melanzane
- pane grattugiato
- g. 100 di formaggio misto pecora grattugiato (oppure mischiare grana e pecorino)
- 3 uova intere
- A piacere aggiungere aglio e prezzemolo tritato
- Sale grosso
- Olio per friggere
Sbucciare e affettare le melanzane. Porle in una pentola con una manciata di sale grosso e ricoprirle d’acqua. Far bollire rigirando ogni tanto con un cucchiaio di legno fino a che le melanzane si romperanno facilmente. Scolarle e quando sono tiepide strizzarle con le mani e metterle in una ciotola con gli altri ingredienti. Amalgamare il composto con le mani e farne delle polpette un po’ schiacciate che dovranno risultare non troppo molli. Friggere le polpette di melanzane in olio caldo (ma non bollente) fino a farle diventare brune.